昨日、安食で食肉加工の工場に行ってきた。
午前9時から17時まで。実働7時間。
工場の近くにナリタヤがあった。
硬くなっている肉を手でほぐしてラインに流したり、段ボールに入っているしらたきなどの商品の入った袋を取り出してナイフで破いて、ざるに入れて洗って専用の鍋に入れたり、使い終わった容器などを洗剤室で洗った。
焼き肉のたれを専用の鍋に入れた。
ツイッターにも仕事内容を書いた。
安食で日雇いしてきた。
— ぼっち低等遊民 (@U6k7GnTqyLPlEvF) July 4, 2023
食肉加工工場。
午前9時から12時
ほぐした肉をレーンに載せていった。
掃除
床に散らばったゴミをワイパーで、下水管に流した。
午後1時から3時まで
箱から出した商品のパックを青いコンテナの容器に1箱分入れた。
字数制限があるのでここまで。後はブログで。
結局続きはブログには書かず、新しいツイッターで続けて書いた。
しらたきの袋をナイフで破いて出して、ざるで洗った。
— ぼっち低等遊民 (@U6k7GnTqyLPlEvF) July 4, 2023
容器に投入。
焼き肉のたれを、鍋に入れた。
コンテナを重ねていくときは、
したから一番目にはなにも入れず、二番目から品物を入れる。
使い終わったコンテナは、洗浄室へ。
生ゴミは、段ボールを解体した奥の部屋へ捨てる。
洗剤 4 1 2
洗剤412とは、各部屋の流し場に置かれているスポンジの個数のこと。
スポンジを洗剤と間違えて書いてしまった。
注意されたこと
コンテナをそのまま地べたには置かない。必ず四角い車輪の上に乗せる。
感想
社員から言われたことをただこなせばよかったので楽だった。
勤務終了後、すぐに現金がもらえたのでありがたかった。
成田から安食に降りた際に、改札が機能してなかったので清算せず木箱に切符をそのまま入れた。
仕事が終わって安食から成田に到着した際に、駅員にそのことを告げ行きの分の清算をした。
不足分は10円。